A mediados de mes empezarán rutas alimentadoras del Corredor Azul

corredor azul

Desde la quincena de este mes empezarán a operar, de manera gradual, las rutas alimentadoras del Corredor Azul, que acercarán a los usuarios provenientes de diversas zonas de la ciudad hasta la vía troncal de dicho corredor complementario, se informó.

Ítalo Fernández, gerente general de Protransporte, informó a la Agencia Andina que en los próximos días se establecerán, en función de la mayor demanda estimada, las primeras rutas alimentadoras que prestarán servicio.

"Evaluaremos las rutas alimentadoras de mayor demanda para empezar a operar y luego incorporaremos las siguientes hasta completar las 17 rutas que se han establecido para el Corredor Azul", manifestó.

Al igual que lo dispuesto con el eje troncal, en las rutas alimentadoras habrá también "marcha blanca" o viajes gratuitos en los primeros días de funcionamiento hasta fin de mes. A partir de octubre empezará el cobro de S/. 1.50 si se viaja por la vía troncal y de S/. 1.00 si se utiliza únicamente la ruta alimentadora, como tarifa promocional.

Cuando culmine el período de la tarifa promocional, aquellos usuarios que usen la ruta troncal y una alimentadora de corto trayecto pagarán S/. 2.00, dado que el contrato de concesión contempla un descuento de S/. 0.50 por viaje integrado y transbordo.

En caso de que lo hagan por la ruta troncal y una alimentadora de mediano trayecto, el pasaje costará S/. 2.50, y si se desplazan por la ruta troncal y una alimentadora del recorrido más extenso, el abono será de S/. 3.00, incluyendo el descuento por integración.

Estas tarifas han sido calculadas para los corredores Tacna-Garcilaso-Arequipa y Javier Prado-La Marina-Faucett, dado que sólo en ambos se han adjudicado los paquetes de licitación de forma completa.
Google Plus

Por: REVISTA TRANSPORTE Y NEGOCIOS

Revista Mensual del Sector transporte terrestre en sus modalidades de transporte urbano, transporte nacional de pasajeros y transporte de carga.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario